Выбрать страну

Rus | Eng
FAQ по Визам
1. Нужна ли виза в Таиланде гражданам РФ?
Гражданам Российской Федерации для поездки в Таиланд виза не требуется, в случае если они пребывают в страну с туристическими целями и на срок, не превышающий 30 дней.

2. Детские визы: что необходимо?

Виза в Таиланд для ребенка оформляется при наличии следующих документов:

- Обязательное наличие оригинала и нотариально заверенного, перевода на английский свидетельства о рождении.
Путешествие с обоими родителями – разрешения не нужно.
Путешествие только с матерью или отцом:
Разрешение на путешествие детей от второго родителя. Оно должно иметь нотариально заверенный английский перевод
Путешествие с бабушкой и дедушкой:
Нотариально заверенное разрешение от отца и матери в двух экземплярах: для российских пограничников – на русском, для тайских – на английском.

3. Какой порядок и срок оформления виз?
Личное присутствие при подаче документов необязательно. Срок оформления визы составляет один рабочий день.

4. Стоимость визы.
Консульский сбор за оформление однократной транзитной визы составляет $35, однократной туристической визы - $ 40, не иммиграционной однократной визы сроком действия 3 месяца - $ 80, не иммиграционной многократной визы сроком действия 1 год - $ 200.

Консульский сбор взимается в одинаковом размере как со взрослых, так и с детей, даже если они вписаны в паспорт родителей. 

5. Сколько действует виза?
Срок действия однократной и двукратной визы может составлять 3 или 6 месяцев (в большинстве случаев) с момента выдачи, период пребывания в стране - 60 дней.
Для продления визы (возможно еще на 30 дней) необходимо обратится в офис Бюро Иммиграции Таиланда в Бангкоке (Office of Immigration Bureau) либо в иммиграционные офисы по месту пребывания, например, в Паттайе или на Пхукете.

6. Какие штрафы предусмотрены за превышение пребывания в стране?

Иммиграционное Бюро Таиланда разработало новые штрафные санкции для иностранцев, которые превысили разрешенные сроки пребывания в Таиланде: 

- более 90 дней - запрет на повторный въезд в течение 1 года;
- более 1 года - запрет на въезд в течение 3 лет;
- более 3 лет - запрет на въезд в течение 5 лет;
- более 5 лет - запрет на въезд в течение 10 лет;
- более 10 лет - пожизненный запрет на въезд в страну. 


Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.