Выбрать страну

Rus | Eng
» » Бангкок - лучшие идеи для интересного отдыха
Бангкок - лучшие идеи для интересного отдыха

Каждый год более 20 миллионов туристов посещают храмы и подвергаются соблазнам столицы Таиланда, что делает ее одним из самых посещаемых городов планеты.

Туристы сталкиваются друг с другом в отелях и ресторанах, в кондиционированных торговых центрах площади Сиам, на открытом рынке Чатучак и в буддийских местах Ват-Фо и Ват-Арун. К счастью, Бангкок многогранен и быстро развивается, предлагая все возможное разнообразие для отдыха. Предлагаем вашему вниманию 3-дневный план исследования этой удивительной столицы.

***

ПЯТНИЦА

‪16:00: посещение Музея Сиама

«А правда ли, что тук-тук и пад-тай действительно появились в Таиланде?» Этот вопрос, выбитый на стене, приветствует вас в недавно вновь открывшемся Музее Сиаманг - интерактивном, высокотехнологичном центре развлечений. Здесь в любой момент может загореться подсветка или зазвенеть колокола, а персонажи и предметы внезапно появляются из полов и стен, когда вы накапливаете знания о тайской истории, королевской семье, моде, еде, буддизме и поп-культуре. (Спойлер: тук-тук оказался в Таиланде через послевоенную Италию и Японию).

18:00: Исследуйте Ват Прайон и его окрестности‬
Городской хаос сменяется деревенским спокойствием на близлежащем Мемориальном мосту. Сад комплекса Ват Прайон представляет собой гавань гротов, павильонов и прудов с рыбой. Наряду с этим, парящий, белый, колоколообразный чеди, окруженный восемью меньшими белыми чеди, является одновременно массивным и минималистским памятником.
Пройдите мимо церкви Санта-Крус (первоначально построенной португальскими поселенцами, нынешнее здание было перестроено в начале 20-го века) и следуйте по узкому берегу реки до Куан-ан-Кенга. Китайский храм украшен красными колоннами, золотыми колокольчиками и скульптурными драконами; за его пределами - ослепительные, многоуровневые буддийские храмы 19-го века и колокольня Вата Калаянамитрита. Обратный путь на пароме по реке займёт у вас несколько минут.

20:00: ужин в Гаа‬
Гагган считается лучшим рестораном Азии, но мы не рекомендуем ходить туда. Через дорогу находится менее изящный, менее дорогой, менее пафосный, почти абсолютно новый и поистине уникальный ресторан, известный как Гаа, где вам не нужно заказывать столик заранее за несколько недель - пока достаточно нескольких дней.
Для декора используются промышленные материалы осенних оттенков, музыка варьируется от босса-нова до Дэвида Боуи, а наивкуснейшая еда любезно подаётся индийским шеф-поваром Гаримой Арора, который ранее работал в ресторане Noma в Копенгагене и, да - Гаггане. Меню состоит из 10 блюд, стоимость которых составляет 2200 батов, здесь можно попробовать смесь индо-сиамских блюд (тайские раки на индийском тыквенном хлебе), высококачественную пищу для комфортного пищеварения (теплую ферментированную сыворотку с цветной капустой на гриле), мясные блюда - сладкие mashups (охлажденная куриная печень на тосте с лонганским джемом) или фруктовые десерты.

22:30: Экскурсия по барам в ‬Чайна-тауне
Для большинства путешественников основные ассоциации, связанные с Чайна-тауном - это уличная еда и огромный золотой Будда в Ват Трамит. Но небольшая соседняя аллея под названием Сой Нана - это золотой рудник современных баров, которые идеально подходят для завершения этого вечера.

***

СУББОТА

10:00: Посетите кондиционированный рынок‬
Не испытываете желания толкаться среди десятков тысяч потных туристов на 27-акровом, освещенном солнцем рынке на открытом воздухе с бесчисленным числом разнообразных товаров?
Тогда отправляйтесь на кондиционированный рынок Папайи, находящийся на территории бывшего склада. Здесь собрана музейная коллекция старинных товаров: камеры Bellows, стулья Якобсена, компьютеры 1970-х годов, ванны с декоративными ножками, восточные ковры, табакерки, хирургические лампы и многое другое - все, кроме толпы других покупателей.

‪13:00: Обед в Круа Апсорн‬
Круа Апсорн обладает всеми признаками первоклассной традиционной забегаловки. Советуем вам проигнорировать омлет из краба, так сильно любимый местными по непонятной причине, и попробуйте вместо него пикантные блюда из морепродуктов, таких как серебристая рыба силлаго (в остром супе из фасоли, гороха и листьев) и том ям с креветками (в кокосовом молочном бульоне с кусочками грибов). Обед на двоих стоит около 700 бат.

‪15:00: посещение почтового отделения‬
Что происходит со старыми почтовыми отделениями в эпоху Интернета? Надеюсь, они становятся похожими на Бангкокское почтовое отделение, в котором сейчас находится Творческий и дизайнерский центр Таиланда.
В дополнение к библиотеке, студиям и большой выставочной площади, в центре есть бутик, в котором продаются хипстерские кроссовки Truly, минималистские деревянные часы марки Pana и другие тайские товары. В здании можно найти магазины, продающие абсолютно все: от одежды с тиле стимпанк до винтажного стереооборудования.

‪18:00: Насладитесь массажем в Руен-Нуаде‬
Это скромный деревянный домик, стоящий среди небоскребов и толпы в самом центре Бангкока. Во время 60-минутного массажа, который стоит 350 бат, вам тщательно проработают все мышцы тела с головы до пят, и вы уйдёте отсюда с ощущением невероятной легкости.

‪20:00: ужин в ресторане ‬Cuisine de Garden
Этот ресторан станет для вас тихим пристанищем после всего шума мегаполиса. Проект примечателен в первую очередь своим декором - тонкие стволы деревьев простираются от пола до потолка, создавая эффект настоящего леса. Антураж дополняет меню из четырех блюд, стоимость которого составляет 1590 бат.

‪22:30: Пропустите пару коктейлей в узких перепалках‬
Среди баров и «спа» в переулках Сукхумвита, пользующихся дурной репутацией, все-таки есть одно стоящее заведение. В баре Шри Трат играет Фрэнк Синатра, в то время как бармены в жилетах наливают тайские коктейли, такие как О-Лян (скотч, портовое вино, тайский кофе и амаро) для гостей, устроившихся на табуретках из кожи.

***

ВОСКРЕСЕНЬЕ

10:00: Прокатитесь на лодке в ‬Тонбури
Насладитесь спокойной и духовной стороной города, передвигаясь по водным каналам Тонбури на деревянной лодке с навесом. В Sinchai Travel, известном как Longtail Boat Tour, есть билетная касса на пирсе Сатхорн. 90-минутная поездка стоит от 1500 до 1800 батов.
Башни Бангкока исчезают, и вскоре вы оказываетесь среди старых деревянных домов и великолепных храмов.

12.30: посещение тематического парка ChangChui
ChangChui - это новый альтернативный тематический парк и готическая страна чудес, в комплекте с галереей-тиром, продовольственными и винтажными магазинами, студиями художников, барами под открытым небом и концертными залами - не говоря уже о дезактивированных торпедах, неиспользуемых тракторных прицепах, роботов размером с человека и выставочном зале с черепами и чучелами птиц.
Если перед отъездом вам нужно пообедать, попробуйте насекомых в ресторане Backyard - на свой страх и риск.


Перевод статьи “Alternative Bangkok: Where to go and what to eat in 36 hours”

https://www.channelnewsasia.com


Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.