Выбрать страну

Rus | Eng
» » В Таиланде собаки тренируются в бассейнах
В Таиланде собаки тренируются в бассейнах

Собакам, как и нам, людям, нужны упражнения. Но что может сделать их владельцы, когда температура зашкаливает, и о долгих прогулках не может быть и речи? Частый ответ в тайской столице: уроки плавания.


Число владельцев домашних питомцев в Юго-Восточной Азии растет с начала 2000-х годов. Эта тенденция совпадает с расширением среднего класса, а также с уменьшением численности семей, когда падает рождаемость, а население - стареет.


Многие тайцы вдохновились примером покойного короля Бхумибола Адульядея, который был настоящим любителем собак. Король в 2002 году опубликовал книгу о своей собаке «The Story of Tongdaeng», которая стала большим хитом и породила серию мультфильмов и фильмов.


Прогулки с собаками, как правило, запрещены в общественных парках Бангкока, но в городе есть множество специализированных парков для собак. В некоторых из этих мест открыты плавательные бассейны для четырёхногих приятелей жителей.


Одним из примеров является Doggie Doo, находящийся в центре Бангкока. Здесь тренер присматривает за одной или двумя собаками во время сеансов плавания.


«Давай, прыгай!» - говорит тренер в один из таких дней, уговаривая двух лабрадоров-ретриверов прыгнуть в воду. За этим следует большой всплеск, брызги летят во все стороны.


Сессия стоит около 500 батов (15 долларов США) для короткошерстной собаки среднего размера, включая душ и сушку после купания. Цена может показаться немного завышенной, но все больше и больше владельцев делают выбор в пользу таких тренировок.


Женщина в возрасте 30 лет приводит в бассейн однолетнюю сибирскую хаски примерно раз в неделю. «Это немного дорого, но моя собака молода, и у нее масса энергии, которую необходимо как-то высвободить», - говорит она.


Еще один владелец в возрасте около 30 лет приводит своего 8-летнего мопса каждую неделю, потому что он хочет, чтобы собака похудела. Это может и не сработать: мопс, снабженный спасательным жилетом, как правило зависает у края бассейна, а не плавает.

Тем не менее, его хозяин говорит: «Кажется, ему нравится играть с другими собаками, и он часто не хочет идти домой».


Еще один бангкокский собачий парк с бассейном Barkyard BKK привлекает около 300 посетителей в неделю, выходные дни отличаются особенно плотным графиком.


Вход в сам парк стоит 100 бат, или 200 бат в выходные дни, а использование бассейна составляет дополнительно от 500 до 1100 бат.

Общим рефреном среди владельцев является то, что бассейны предлагают приятный отдых от жары. «Если я буду гулять с моей собакой днем, горячий тротуар может обжечь ей лапы», - говорит владелец, который приводит свою собаку на плавание один или два раза в неделю.


Перевод статьи «Everybody does the dog paddle at these Thai pools»

https://asia.nikkei.com

Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.