Выбрать страну

Rus | Eng
» » Таиланд присоединился к европейской инициативе по очищению Мирового океана от пластика
Таиланд присоединился к европейской инициативе по очищению Мирового океана от пластика

Таиланд стал первой азиатской страной, присоединившейся к европейскому проекту, призванному очистить океаны по всему миру от пластика.


Первоначальные усилия в Юго-Восточной Азии предприняты на самых загрязненных и наиболее любимых туристами зонах, включая Ко Самет, Кох Самуи, Пхукет и Ко Тао.


Глобальный проект, базирующийся в Испании, называется Upcycling the Oceans и возглавляется НКО под названием Ecoalf. Концепция заключается в том, чтобы научить рыбаков вылавливать пластик из океана в процессе работы. Пластик, который они собирают, будет перерабатываться и превращаться в продукты на продажу, что поможет заработать деньги на продолжение финансирования инициативы.

Проект работает в Европе с 2012 года и установил сотрудничество с компаниями Harrods, Barneys NY, Apple и Gwyneth Paltrow's Goop. По их оценкам, с момента запуска программы они переработали 70 миллионов пластиковых бутылок.


Ожидается, что усилия в Таиланде продолжатся три года и начнутся в этом месяце с Ко Самет, находящемся на юго-востоке от Бангкока. Остров является самым популярным местом для жителей города, которые любят отдыхать на пляже в выходные. Всего за пять часов местные рыбаки и сертифицированные водолазы собрали более полутора тонны пластиковых отходов из океана. Большая часть этого мусора была пластиковыми бутылками и потерянными или выброшенными пластмассовыми рыболовными сетями.


Первый год проекта в Таиланде будет потрачен на сбор пластикового мусора, а второй - на изготовление из этого пластика продуктов с привлечением мелких ремесленников. Ожидается, что проект будет продолжаться три года, а затем будет продлен.


Организаторы проекта стремятся содействовать устойчивому туризму, а также укоренять идеалы, предотвращающие загрязнение планеты.

Ютасак Супасорн, губернатор Управления туризма Таиланда (УТТ), высказался в поддержку проекта. «Проект подтверждает приверженность УТТ делу поощрения ответственного туризма и его руководящую роль в продвижении экологических инициатив. Проект также поможет обеспечить, что на Ко Самет будет поддерживаться наведенная чистота, создав необходимую инфраструктуру для сбора мусора, включая установку на острове специальных контейнеров для сбора мусора».


Перевод статьи «Thailand joins European initiative to remove plastic from world’s oceans»

https://coconuts.co

Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.