Выбрать страну

Rus | Eng
» » 40 тайских блюд, без которых они не могут жить
40 тайских блюд, без которых они не могут жить

Учитывая, что первое, о чем тайцы спрашивают друг друга, когда встречаются, это фраза «ты уже ел?», становится очевидным, что это нация относится к любителям поесть.

Хотите узнать, насколько хорош тот или иной тайский ресторан? Не смотрите на меню, на декор или даже на цены - посмотрите на количество людей внутри. Это и есть для вас показатель качества.

Чтобы отдать дань фантастической кухне Бангкока и ресторанам, которые ее усовершенствовали, мы собрали 40 тайских блюд, без которых они не могут представить свою повседневную жизнь.

Некоторые из них известны во всем мире, другие более непонятны для приезжих - но их стоит попробовать хотя бы один раз в жизни.


1. Tom Yum Gung

Этот тайский суп с креветками, грибами, помидорами, лемонграссом, листьями галангала и каффира является настоящим шедевром.

Его можно заказать с кокосовым молоком и сливками (tom yum gung nam kohn) или без (tom yum gung nam sai) в качестве немного более кислой и полезной вариации.

Этот суп действительно объединяет множество любимых тайских вкусов: кислый, соленый, пряный и сладкий - и все в одной чашке. Это аутентичный тайский деликатес, любимый многими местными жителями и распространившийся по всему миру.

В ресторане Banana Leaf подают очень вкусные тайские блюда, в том числе и этот великолепный суп. Адрес: Silom Complex, первый этаж, Silom Road, Бангкок. Открыт ежедневно с 11:00 до 19:30. Тел: +66 (0) 2 231 3124.


2. Gang Som Pak Ruam

Сладкий, кислый и пряный вкусы сочетаются в другом мега-вкусном тайском супе.

Этот суп может подаваться с овощами, такими как морковь, капуста и зеленая фасоль (pak ruam), или его можно заказать с омлетом и зеленью (тайский лист акации), которая называется cha om (gang som cha om kai).

Этот умопомрачительный суп подают в ресторане Arhan Isan Rot Det, расположенном по адресу: 3 / 5-6 Thanon Rangnam Road, Ratchawithi, напротив комплекса King Power. Открыт с 11:00 до 22:00. Тел: +66 (0) 2 246 4579


3. Gang Keow Wan

Один из самых известных и популярных тайских блюд - тайский зеленый карри.

Цыпленок в зеленой карри-пасте, кокосовом молоке, с побегами бамбука, тайским базиликом, тайским баклажаном, свежими травами и корнями тайской кухни (лемонграсс, галангал, листья лайма и т.д.) делают это блюдо незабываемым.

Его обычно готовят довольно жидким, поэтому необходимо дополнительно заказать рис, чтобы не оставить в тарелке ни капли.

В ресторане Poi-sien подают ароматное зеленое карри, приправленное разнообразными травами. Адрес: Soi Ratchawithi 6, Boonme Building. Открыт с 10:00 до 22:00. Тел: +66 (0) 84 527 5521


4. Panang Gai

Это пряная красная карри-паста, обжаренная с курицей, а затем тушеная в кокосовых сливках.

Затем блюдо подают с мелко нарезанными листьями кафрского лайма, посыпанными сверху.

Panang gai - это блюдо, которое, если оно правильно приготовлено, позволит вам насладиться целым разнообразием вкусов, как только оно коснется кончика вашего языка.

Ресторан Poi-sien также подает божественный panang gai. Густой соус из кокосового ореха позволяет довести вкус блюда до совершенства. Адрес: Soi Ratchawithi 6, Boonme Building. Открыт с 10:00 до 22:00. Тел +66 (0) 84 527 5521


5. Gam Massaman

Massaman - это сладкое карри, появившееся в южном Таиланде как халяльное блюдо.

Карри-соус представляет собой смесь карри-пасты, кокосового молока, арахиса и небольшого количества мускатного ореха и корицы.

Massaman обычно готовят с курицей и несколькими картофелинами, которые впитывают кокосовое молоко, как губка.

Советуем попробовать его в ресторане Baan Ajarn, адрес: 107 / 7-8 Soi Rangnam Rd, Phaya Thai, Ratchawithi. Открыт с 11:00 до 23:00. Тел: +66 (0) 2 245 2775


6. Gai Pad Pongali

Нежная желтая карри-паста с курицей, луком, помидорами и перцами.

Свежее яйцо, добавляемое в блюдо перед приготовлением, объединяет все ингредиенты, делая вкус еще более разнообразным. Щедрая порция петрушки также придает блюду неповторимый вкус.

В ресторане Kun Su, расположенном по адресу: Phaya Thai, Soi Rangnam, через дорогу от Century Mall, подают легкий, менее жирный, но по-прежнему восхитительный pad pongali. Он открыт с 11:00 до 21:00, но сюда лучше приходить на ужин. Тел: +66 (0) 81 883 5487, (0) 81 666 2901.

 

7. Gang Jued

Одним из наиболее здоровых блюд тайской кухни является прозрачный овощной суп с комбинацией из моркови, капусты, лука, фаршированной свинины, тофу и фунчозы, украшенный свежей петрушкой.

Gang jued - это разноцветная смесь садовых овощей, которая может дополнить другие блюда во время комплексного обеда и легко заменяет более жирную пищу.

Идеальный gang jued подается в ресторан Poi-sien. Адрес: Soi Ratchawithi 6, Boonme Building. Открыт с 10:00 до 22:00. Тел: +66 (0) 84 527 5521


8. Jim Jum

Фантастический способ расслабиться за ужином - насладиться jim jum в компании нескольких друзей. Ароматный бульон, подаваемый в небольшом глиняном горшочке, готовится на древесном угле.

В суп могут добавляться разные ингредиенты, например, жареный вьюнок, капуста, мясо (как правило, свинина и печень), взбитые яйца, фунчоза и зеленый базилик.

Овощи и мясо бросают в горшок, чтобы на медленном огне сварить из них сытный суп.

Этот отличный травяной суп подается в ресторане Larb Yasothorn. Адрес: 1/37 Ratchawithi Soi 2, Din Daeng Road, Samsaen Nai, Phaya Thai. Открыт с 4:00 до 16:00. Тел.: +66 (0) 84 709 9880


9. Kao Na Phet

Жареная утка - это блюдо, характерное для всей Азии, поскольку утиное мясо имеет более насыщенный и ярко выраженный вкус, чем курица.

Тайское блюдо kao na phet подают на тарелке риса с кусочками утиного мяса. Вместе с рисом подается простой, но сытный утиный суп.

Легко определить, в каких заведениях подают закуску из утки и риса / лапши, так как в них будут висеть готовые утки, целиком подвешенные вдоль стены.

В Яоварате (Чайнатауне) отправляйтесь в ресторан Hua Seng Hong, адрес: 371-373 Yaowarat Road. Тел: +66 88 536 6168


10. Kai Jiew Moo Saap

Омлет по-тайски – это настоящее тайское блюдо, которое может приготовить почти любой желающий. Яйца взбивают с рыбным и соевым соусом, а затем добавляют фарш из свинины.

Затем получившуюся смесь хорошо обжаривают в глубокой сковороде. Омлет подается вместе с рисом. Лучше всего к нему подходит соус чили (sauce prik).

В любом ресторане в Бангкоке, где подают рис, могут приготовить отличный омлет. Советуем зайти в ресторан Kun Su, расположенный по адресу: Phaya Thai, Soi Rangnam, через дорогу от Century Mall. Тел: +66 (0) 81 883 5487, (0) 81 666 2901


11. Kao Niew Moo Yang

Шашлычки из свинины, приготовленные на гриле и подаваемые с рисом в контейнерах на вынос, можно найти во всех уголках Бангкока и в любое время.

Быстрые, легкие, вкусные, дешевые и сытные – вот вам причины, чтобы захватить их с собой по пути куда-нибудь. Kao niew moo yang есть везде – просто оглянитесь по сторонам.

В Silom, недалеко от станции Sala Daeng BTS, прогуляйтесь до Soi Convent, где в уличном киоске готовятся большие шашлыки из фантастически сочной свинины. Лучше отправляться туда во второй половине дня.


12. Moo Dad Diew

Это небольшие кусочки жареной свинины, маринованные в темном сладком соевом соусе, а затем обжаренные до хрустящей корочки, чтобы подчеркнуть все оттенки вкуса.

Сочные кусочки свинины подаются с соусом чили (jim jao) и зеленым луком. Без риса также никак не обойтись.

В заведении Ta Bun Tum, находящемся по адресу: Pin Ngen Market block R28-R29 рядом с Major Pinklao, подают очень аппетитный moo dad diew. Открыт с 12.00 до 18.00. Тел: +66 (0) 847 070 2950


13. Yam Khor Moo Yang

Это вкусные, сочные и нежные кусочки свинины, приготовленные на гриле и нарезанные, а затем смешанные с лимонным соком, петрушкой, сладким луком и обильным количеством острых перцев чили.

Это блюдо – неотъемлемый элемент любого застолья в Исаане. Его подают с клейким рисом, который окунается в подливку.

Восхитительный yam khor moo yang готовится на уличной тележке прямо на улице перед Tesco Lotus Express Rangnam, адрес: 104 / 30-34 Rangnam Road, Phaya Thai, Ratchawithi. Открыт с 6:00 до 23:00.


14. Gai Yang

Как и moo yang, приготовленную на гриле курицу также можно встретить повсюду. Невозможно пройти нескольких метров, не почувствовав его запаха.

Лучше всего к жареной курице подходит острый сом там и клейкий рис.

Как и многие другие блюда, цыпленок на гриле продается на всех улицах Бангкока, и вкусней всего, как правило, его готовят на перевозных тележках. Gai yang подается во всех ресторанах Исаана.

Прогуляйтесь по Phahon Yothin Soi 1 Lue Cha, и выберите там себе отличный gai yang.


15. Kao Ka Moo

Это свинина, вареная несколько часов в сладком соевом бульоне с добавлением корицы и аниса, что является характерной особенностью данного блюда.

Жирная свинина буквально соскальзывает прямо с кости и падает на тарелку с рисом.

Это блюдо обычно легко определить по целым свиным ногам, которые варят в больших металлических кастрюлях с соевым соусом в течение дня.

В ресторане Pa-Aou подают сладко-соленый kao ka moo. Он находится по адресу: Phahon Yothin Soi 1, 826 Soi Rucha, Phaya Thai. Тел: +66 (0) 89 2010798


16. Kao Mok Gai

Kao mok gai, напоминающее рис бириани, представляет собой мусульманское блюдо из риса, приготовленного с куриным бульоном с добавлением шафрана, куркумы, кардамона и лавровых листьев.

Вместе с рисом готовят курицу, которая приобретает узнаваемый желтый оттенок.

Не забудьте попросить посыпать блюдо обжаренным луком и кинзой, а также подать гарнир из огурцов и острый соус.

Направляйтесь в Silom, Soi Convent, где на уличных тележках готовится замечательный kao mok gai. Это блюдо немного сложнее найти, чем все остальные. Ищите большой горшок с желтым рисом. Обычно его начинают готовить в обеденное время.


17. Kao Moo Dang

Другим популярным блюдом, которое готовится практически везде, является kao moo dang. Оно представляет собой тарелку риса с тонко нарезанной свининой в тайском соусе барбекю, несколькими ломтиками тайской колбасы и половиной яйца, сваренного вкрутую.

Густой соус барбекю распределяют по всему рису и свинине, а затем посыпают сверху кинзой и зеленым луком. В результате получается неострое, но очень сладкое блюдо, которое отлично подходит для позднего ужина.

Отправляйтесь на Ran Guay Jab Jaedang, расположенный на Ratchawithi Road, недалеко от Soi 6, прямо напротив Siam Computer and Language School. Тележки выкатывают на улицу около 5 часов вечера и остаются там до 2 часов утра.


18. Kao Man Gai

Возможно, курица с рисом не так знаменита в Таиланде, как в Сингапуре, но она по-прежнему остается популярной традиционной едой. Для приготовления этого блюда, вареную курицу нарезают на тарелку риса и поливают сверху жирным куриным бульоном.

Заправка из уксуса, чеснока и чили просто невероятна, а блюдо всегда подается с легким куриным супом. Его часто можно заказать с жареным цыпленком (kao man gai tod).

Kao Man Gai Ton Jaewa всегда наполнен голодными посетителями - и утром, и вечером. Адрес: 465/7 Opposite Center One, Ratchawithi Road. Открыт с 7:00 до 23:00. Тел: +66 (0) 2 640 9891


19. Nam Tok Moo

Nam tok по-тайски означает «водопад». Жареная нежная сочная свинина смешивается с большим количеством лимонного сока, зеленого лука, чили, веточек мяты, рыбного соуса и поджаренного риса, что делает мясо необычайно вкусным.

Кровь из мяса, смешиваемая с подливкой, вдохновила кого-то назвать это блюдо «съедобным водопадом», что вполне справедливо.

Вы не ошибетесь, если закажете это блюдо в ресторане Tida Esarn, адрес: 1 / 2-5 Rangnam Road, Phaya Thai, Ratchawithi. Открыт с 12:00 до 22:00. Тел: +66 (0) 2 247 2234


20. Larb Moo

Знаменитое блюдо из Исаана представляет собой фаршированную свинину и печень с подливкой из сока лайма, рыбного соуса, листьев мяты, лука, чили и сухого риса.

Все ингредиенты этого тайского мясного блюда создают незабываемый вкус подливки.

Попробуйте заказать его в ресторане Tam Lai в Pin Tong Plaza, расположенном на рынке одежды рядом с Major Pinklao. Открыт с 11:30 до 20:30. Тел: +66 (0) 88 018 5700


21. Pad Ga Pow Moo Kai Dow

Если таец не знает, что заказать, он почти наверняка выберет pad ga pow. Это проверенное жареное блюдо гарантирует полное насыщение и подается почти в каждой столовой.

Цыпленок, свинина или фарш обжариваются в масле с чесноком, чили, небольшим количеством зеленых овощей, такими как зеленая фасоль, и базиликом, который придает блюду особый аромат.

Как правило, оно подается на рисе вместе с жареным яйцом. Лучше всего его пробовать в соседних закусочных, хотя это блюдо подается практически в любом месте.


22. Gai Pad Met Ma Muang

Курица обжаривается в горячей смазанной сковороде вок с луком, сушеным чили и хрустящими орешками кешью. Подливку делают из устричного и рыбного соуса, с добавлением сахара и других специй – такая подливка отлично сочетается с рисом.

Ресторан Tam Lai довел рецепт этого блюда до совершенства - заходите сюда на обед около полудня. Ресторан находится в Pin Tong Plaza, на рынке одежды рядом с Major Pinklao. Открыт с 11:30 до 20:30. Тел: +66 (0) 88 018 5700


23. Plah Kah Pung Neung Manow

Целый луциан в остром соусе, приготовленном на основе сока лайма, подается в блюде с металлической подставкой, нагреваемой свечой, чтобы все время держать блюдо на пару.

Сырые зубчики чеснока и соус из зеленого чили с кинзой придают пикантности рыбе, просто таящей во рту.

Ресторан T&K Seafood в Яоварате (Чайнатауне) предлагает великолепный выбор блюд из морепродуктов тайской и китайской кухни. В конце дня стулья и столы выставляются на улице рядом с рестораном, который к вечеру полон посетителей. Адрес: 49-51 Soi Phadung Dao, Yaowarat Rd, Бангкок 10100. Открыт с 4:30 до 23:00. Тел: +66 (0) 1 507 5555


24. Gang Som Plah Chon

Это рыба змееголов, тушеная в кисло-сладком пряном бульоне.

Ее обычно подают на металлическом блюде в форме рыбы, а иногда и с овощами и различными травами, которыми ее посыпают сверху.

Вам 100% будут завидовать все остальные посетители, когда ароматную рыбы вынесут из кухни.

Вы можете попробовать som plah chon в Arhan Isan Rod Dej, адрес: 3 / 5-6 Thanon Rangnam Road, напротив комплекса King Power. Открыт с 12:00 до 22:00. Тел: +66 (0) 2 246 4579


25. Plah Plough

Это простая рыба, приготовленная на гриле, которая обычно подается с сом тамом и клейким рисом.

Рыбу сначала обваливают в лемонграссе, листьях лайма и других приправах для аромата, а затем прокатывают в толстом слое соли. Затем ее жарят до появления хрустящей корочки.

В результате получается мягкая рыба со сладким привкусом, которая буквально тает во рту – ее практически не нужно жевать.

Plah plow делается из всех видов рыб, включая змееголова, тилапию и окуня.

Попробуйте это блюдо в ресторане Tida Esarn по адресу: 1 / 2-5 Rangnam Road, Phaya Thai, Ratchawithi. Открыт с 12:00 до 22:00. Тел: +66 (0) 2 247 2234


26. Yam Plah Duk Foo

Излюбленным фаворитом среди тайцев является yam plah duk foo. На первый взгляд, она выглядит как зажаренный в масле сом.

Тем не менее, когда пробуешь его с соусом из кислого манго, сладкого сахара, листьев лайма, красного лука, кинзы, креветок, кальмара и арахиса, он превращается в хрустящий шедевр, впитавший в себя все тайские ароматы.

Великолепный yam plah duk foo подают в ресторане Krok на Siam Square напротив торгового центра Siam Paragon Mall. Во время ланча здесь много студентов и офисных работников, поэтому будьте готовы ждать. Адрес: Soi 2, Siam Square, Бангкок. Открыт с 11:00 до 19:00. Тел: +66 (0) 2 251 9916


27. Som Tam

Som tam, возможно, является самым знаменитым салатом в Таиланде. Чеснок и чили сначала измельчают ступке, куда впоследствии добавляют тамаринд, рыбный соус, арахис, сушеные креветки, помидоры, сок лайма, пасту из сахарного тростника, стручковые бобы и тертую зеленую папайю.

Сладкие, соленые и пряные ароматы в сочетании с хрустящей зеленой папайей и клейким рисом делают вкус этого блюда совершенно незабываемым. Доступны многие варианты, в том числе с крабом (som tam boo) и с ферментированным рыбным соусом (som tam plah lah).

Трудно пропустить передвижные тележки, предлагающие вкусные салаты по всему Бангкоку, но, если вам нужен хороший совет - попробуйте его в ресторане Ta Bun Tum, находящемся по адресу: Pin Ngen Market block R28-R29, рядом с Major Pinklao. Открыт с 12.00 до 18.00. Тел: +66 (0) 847 070 2950


28. Kanom Jeen

Тонкая, приятная на вкус и очень мягкая, kanom jeen – это лапша, сделанная из ферментированного риса.

Ее подают с карри на ваш выбор, начиная с рыбы в красном карри (kanom jeen nam ya), сладкой пасты чили (kanom jeen nam prik), курицы в зелёном карри (kanom jeen gang keow wan gai), и заканчивая гарнирами, такими как капуста и огурцы.

Чтобы попробовать это блюдо, отправляйтесь в ресторан Kanom Jeen Buffet Chao Din, находящийся на 5-м этаже торгового центра MBK (Maboonkrong). Открыт с 11:00 до 19:00. Тел: +66 (0) 2 626 0177


29. Gai Pad King

Имбирь бесспорно является ключевым ингредиентом в этом великолепном рецепте. Огромное количество тертого имбиря, филе курицы, грибы, лук, чили и устричный соус обжаривают вместе на сковороде.

Это отличное блюдо подойдет для любого меню и доступно в почти любом тайском ресторане в городе.


30. Pad Pak Bung Nam Man Hoy

Даже если вы не являетесь любителем овощей, вам все равно может понравиться вьюнок. Вьюнок - это стебли травы с небольшими листьями.

Его легко поджарить с чесноком, устричным соусом и чили на высокой температуре до хрустящей корочки, сохранив при этом свежий аромат.

В ресторане Pa-Aou рецепт приготовления вьюнка доведен до совершенства. Ресторан находится по адресу: Phahon Yothin Soi 1, 826 Soi Rucha, Phaya Thai, Бангкок. Тел: +66 (0) 89 201 0798


31. Nam Prik Kaphi

Nam prik kaphi - это овощи, приготовленные на пару, и, возможно, с добавлением кусочков рыбы, подаваемые вместе с рисом и острым креветочным соусом из чили. В тележках по городу продают приготовленные на пару баклажаны, стручковую фасоль, капусту и другие овощи, а также кусочки соленой рыбы, чтобы быстро приготовить вам nam prik kaphi.

Густой соус со вкусом соленой рыбы придает блюду интересный оттенок. Конечно, оно не подходит для тех, кто не любит есть рыбу.

Прямо рядом с рестораном Pa-Aou (адрес: Phahon Yothin Soi 1, 826 Soi Rucha, Phaya Thai, Бангкок) есть большой выбор nam prik kaphi на вынос с разными соусами.


32. Pad See Eiu

Это отличное обеденное блюдо, которое даст вам дополнительный заряд энергии. Оно представляет собой широкую рисовую лапшу, жареную в сковороде вок с чесноком, свининой и китайской брокколи, приправленной темным соевым соусом.

Сырое яйцо, добавленное в лапшу при жарке, делает блюдо еще вкуснее. Иногда в уже готовое блюдо кладут несколько ложек сахара, чили и немного уксуса, чтобы улучшить его уникальный вкус.

Отправляйтесь за ним на Ran Guay Jab Jaedang, расположенный на Ratchawithi Road, недалеко от Soi 6, прямо у школы Siam Computer and Language School. Тележки выкатывают туда около 5 часов вечера, и они остаются там до 2 часов утра.


33. Pad Thai

За пределами Таиланда pad thai, вероятно, является самым известным блюдом, любимым и расхваливаемым туристами. Оно настолько знаменито, что мы чуть было не включили его в этот список.

Рисовую лапшу среднего размера перемешивают с тофу, арахисом, креветками, зеленым луком, ростками фасоли, чесноком, перцем, рыбным соусом и соком лайма. Взбитое яйцо, смешанное с лапшой, соединяет все ингредиенты блюда, делая его еще вкуснее.

Отличной приправой для pad thai является сок лайма и измельченный арахис. Опять же - ложка или две сахара, чили и уксус всегда являются отличной альтернативной приправой.

Pad thai продается на бесчисленных уличных тележках по всему городу. Стационарная уличная тележка расположена прямо у ворот храма Wat Ratchaburana рядом с рынком Saphan Phut. Адрес: Chakkraphet Road, Wangburapha Subdistrict, Phra Nakorn District. Открывается поздним вечером и работает до поздней ночи.


34. Guay Teow Rhua

Guay teow rhua переводится с тайского языка как «лодочная лапша», потому что чашки этой лапши обычно продавались на лодках.

В сладкий свиной отвар в каждой чашке на выбор добавляется какая-нибудь лапша: sen yai (широкая рисовая лапша), sen lek (средняя рисовая лапша), sen mee (тонкая рисовая лапша) или wun sen (фунчеза).

В миску добавляется немного говядины, свинины или печени свинины, а также несколько веточек вьюнка.

Особенность этой лапши заключается в том, что ее порции обычно небольшие, поэтому в среднестатистической закусочной можно съесть много таких мисок. Тайцы иногда соревнуются друг с другом, считая, у кого на столе больше пустых чашек.

Чтобы попробовать «лодочной лапши», отправляйтесь в заведение Sud Yod Guay Teow Rhua (Pa Yuk) («Лучшая лодка»), расположенное на Victory Monument, по дороге по направлению к Phahon Yothin. Открыто с 11:00 до 19:00. Тел: +66 (0) 2 271 3178


35. Guay Teow Nuaa (Sen Lek)

Sen lek, или рисовая лапша среднего размера, является одним из наиболее популярных вариантов для приготовления супа-лапши. Лапша из говядины или свинины является отличным вариантом для обеда.

Бульон, отвариваемый в течение нескольких часов, выливается на мягкое мясо с лапшой, в него также добавляют несколько ростков фасоли и, возможно, маленькой пучок зелёного вьюнка, а затем немного кипятят в котле перед тем, как положить в миску.

Хотя в это блюдо обычно добавляют меньше чили, к этому времени вы уже должны привыкнуть к остроте местных блюд, так что можете добавить еще пару ложек сухого чили для максимального удовлетворения.

Потрясающую лапшу с говядиной можно попробовать в ресторане Guay Teow Lookshin Disco, находящемся по адресу: 493/18 Thanon Ratchawithi (Victory Monument), Phaya Thai. Это прекрасное место для обеда. Открытого с 10:00 до 15:00. Тел: +66 (0) 2 245 6790

 

36. Guay Jab

Добавьте знаменитые рулоны широкой рисовой лапши, которые похожи на сигары толщиной в один дюймом, в густой светло-коричневый наваристый бульон - и у вас получится guay jab.

Также в суп из лапши добавляют и другие ингредиенты, такие как хрустящая кожа свинины, легкие, язык и зеленый лук. Важнейшим ингредиентом, характерным для вкуса этого блюда, является черный перец.

Есть несколько прекрасных заведений, где можно попробовать это блюдо, например, отправляйтесь на улицу Yaowarat Road, Soi Itsaranuphap (11). Уличные забегаловки открыты примерно с 5 часов вечера и до полуночи - и всегда переполнены людьми.


37. Guay Teow Lui Suan

Длинная и тонкая рисовая лапша квадратной формы используется вместо теста для того, чтобы сделать рулеты по-тайски.

Начинка из измельченной свинины, моркови и салата заворачивается в лапшу, чтобы получились рулеты, а затем их подают с листьями салата и базиликом.

Зеленый соус - еще одна поразительная смесь сладких, кислых и пряных оттенков вкуса.

Замечательный guay teow lui suan можно найти в палатке, расположенной прямо напротив Tesco Lotus Hypermarket Pinklao по адресу: 3 Baromraj-Chonnanee Road, Arun Amarin Bangkoknoi. Открыт с 10:00 до 18:00.


38. Cha Yen

В качестве ответа на кофе и чайные напитки со всего мира, в Таиланде есть собственный очень сладкий cha yen. Мы признаем, что это не еда, но он, безусловно, заслуживает места в этом списке, так как он чертовски освежающий.

Хотя его называются тайским холодным чаем, настоящий аромат чая сложно уловить, так как в него добавляется много подслащенного сгущенного молока, а затем – большое количество льда.

Найдите один из многочисленных киосков с рекламой «Carnation», и там обязательно будет cha yen. Вы также можете заказать его во всех кофейных лавках, барах или ресторанах в Бангкоке.


39. Kao Niew Ma Muang

Почти все любят желтый манго с клейким рисом. Маленькая порция супер-клейкого риса подается с несколькими кусочками супер-сладкого созревшего манго.

Для насыщенности вкуса добавляется сироп из кокосового крема. Обычно это блюдо можно найти на многих передвижных тележках.

Вы можете найти замечательный kao niew ma muang по адресу: Phaya Thai Phahon Yothin Soi 1 Lue Cha. В ресторанах Fancier Thai это блюдо предлагается как ценный десерт.


40. Sang Kaya Fug Tong

Тыкву среднего размера вычищают и наполняют сливочным кремом. Когда заварной крем затвердевает, тыква нарезается, как пицца.

В качестве топпинга добавляют ложку засахаренной тыквы и кокосового крема. Получается сладкий нектар.

Приготовление этого заварного крема требует времени, поэтому его обычно продают в конце дня и в ночное время, например, вы можете попробовать его в ресторане Poi-sien (название блюда: Pumpkin Lady), находящемся по адресу: Soi Ratchawithi 6, Boonme Building. Открыт с 10:00 до 22:00. Тел: +66 (0) 84 527 5521


Если вас интересуют лучшие рестораны в Таиланде для проведения деловых встреч и различных мероприятий, пожалуйста, обращайтесь в Российско-Азиатский Бизнес Союз.

Перевод статьи «40 Thai foods we can't live without»

https://edition.cnn.com

Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.
[an error occurred while processing the directive]