Выбрать страну

Rus | Eng
» » Таиланд повышает минимальную зарплату впервые с 2013 года
Таиланд повышает минимальную зарплату впервые с 2013 года

Таиланд впервые за пять лет повысил минимальную заработную плату по всей стране, поскольку военное правительство пытается решить проблему затянувшегося неравенства в доходах.


Секретарь по трудовым ресурсам Ярин Чаккафар заявил на брифинге в Бангкоке, что заработная плата повысится с апреля 2018 года с 5 батов (16 центов) до 22 батов в день, в зависимости от региона. Таким образом, дневная заработная плата за день работы будет попадать в диапазон от 308 батов до 330 батов, что составляет примерно 2-7-процентное увеличение по сравнению с текущим уровнем.

«Заработная плата должна расти в соответствии с экономическими условиями - наравне со стоимостью жизни и экономическим ростом в каждой провинции», - сказал Чаккафар.


На этой неделе правительство Прают Чан-Оча также утвердило дополнительный бюджет на сумму 150 млрд. бат ($4,7 миллиардов), частично для финансирования инициатив по сокращению уровня нищеты. Данные меры предприняты в связи с предстоящими выборами в ноябре, на фоне спекуляций о том, попытается ли самопровозглашенный солдат-политик получить достаточную поддержку, чтобы стать премьер-министром, после проведённых опросов.


По словам Ярина, министерство предложит освобождение от положений о заработной плате для провинций, участвующих в правительственном флагманском проекте развития Восточного экономического коридора стоимостью 47 миллиардов долларов. Кабинету необходимо будет одобрить это предложение.


Инфляция


Похоже, что повышение зарплаты будет иметь ограниченное влияние на инфляцию, сказал Кампон Адирексбат, главный экономист Kasikorn Securities Pcl в Бангкоке, в комментариях к данному заявлению.


По словам Кампона, прирост меньше, чем увеличение на 39% в 2012 году и на 22% в 2013 году, добавив, что сектора с наибольшим риском высоких издержек включают в себя сельское хозяйство, строительство, гостиницы и рестораны, оптовую и розничную торговлю и производство.


Банк Таиланда изо всех сил пытался достичь целевого показателя инфляции от 1 до 4 процентов. Он рассчитывает достичь этой цели в 2018 году, прогнозируя среднюю инфляцию в 1,1 процент.


По словам Всемирного банка, неравенство по-прежнему создает серьезные проблемы во второй по величине экономике Юго-Восточной Азии, и на низовом уровне сохраняются очаги бедности на северо-востоке, севере и юге страны.


Таиланд управляется военным правительством после переворота в 2014 году.


Если вам нужна консультация по ведению бизнеса в Таиланде, пожалуйста, обращайтесь в Российско-Азиатский Бизнес Союз.

Перевод статьи "Thailand boosts national minimum wage for first time since 2013"
https://theaseanpost.com
Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.