Выбрать страну

Rus | Eng
» » Итоги бизнес миссии Российских компаний в Королевство Таиланд
Итоги бизнес миссии Российских компаний в Королевство Таиланд

20 - 22 февраля 2018 года в Бангкоке состоялась комплексная деловая миссия более 60 ведущих российских компаний, организованная АО "Российский Экспортный Центр" совместно с Минэкономразвития России, Минпромторгом России, во взаимодействии с Посольством и Торгпредством РФ в Таиланде и Российско-Азиатским Бизнес Союзом. Всего свыше 200 делегатов от обеих стран посетили мероприятия бизнес миссии.


В первый день миссии состоялась встреча  Заместителя Министра экономического развития Российской Федерации и главы российской делегации Алексея Груздева с Генеральным секретарем Совета по инвестициям Королевства Таиланд Дуангчай Асавачинтачит. Российские компании провели презентации своих проектов на площадке Совета по инвестициям. Также прошла серия b2b встреч российских и таиландских компаний для обсуждения возможного сотрудничества по совместным экспортным проектам.


Второй день деловой миссии начался со встреч Алексея Груздева с Министром промышленности Таиланда Уттамой Саванаяной, Министром торговли Таиланда Сонтиратом Сонтичиравонгом и Генеральным секретарем Управления «Восточного экономического коридора» Канитом Сангсубханом.


Затем в отеле JW Marriott состоялось открытие бизнес-форума “Россия - Таиланд”. В форуме приняли участия представители таиландских министерств, ведомств и около 100 частных компаний Королевства. Открыл форум господин Груздев, а также с приветственным словом выступил Посол России в Таиланде Кирилл Барский. На форуме были прошли презентации инвестиционных потенциалов Таиланда, Сибири и Дальнего Востока России. Таиландская сторона презентовала свой мегапроект - программу "Восточный экономический коридор" (ВЭК) - это  ускоренное развитие инфраструктуры региона, расположенного вдоль побережья Сиамского залива. 

Также на пленарном заседании выступила Анна Беляева, управляющий директор по международному развитию Российского экспортного центра, с презентацией Группы РЭЦ, рассказав, что  прошлом году общая сумма финансовой и нефинансовой поддержки РЭЦ российско-таиландским проектам составила $41,8 миллиона. 


После пленарной сессии Анна Беляева и президент Эксимбанка Таиланда Писит Серевиваттана подписали меморандум о намерениях между Российским экспортным центром и Эксимбанком Таиланда. 


Вторая часть Бизнес-форума состояла из круглых столов по транспорту и логистике, энергетике, IT и цифровым технологиям, медицине и биотехнологиям, сотрудничеству в финансово-банковской сфере.


Во время форума Алексей Груздев дал развернутое интервью телеканалам «NBT World», «TNN 24», «Thai Vision Channel», а также газетам «The Nation» и «Bangkok Post».







Полный список репортажей в прессе


В заключительный день миссии Алексей Груздев встретился с заместителем Премьер-министра Королевства Таиланд Сомкидом Чатусипитаком. На встреч были подведены итоги бизнес-миссии и намечены дальнейший план действий по сотрудничеству.


Также после встречи господин Груздев и Генеральный секретарь Совета по инвестициям Таиланда Дуангчай Асавачинтачит подписали Меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества между Министерством экономического развития Российской Федерации и Советом по инвестициям Королевства Таиланд.


Российские компании в этот день посетили предприятия программы «Восточный экономический коридор», в частности, Международный аэропорт «Утапао» и промышленный порт Лаем-Чабанг, а также Агентство развития геоинформатики и космических технологий Таиланда.


Алексей Груздев заявил, что большое количество таиландских компаний заинтересовано в сотрудничестве с Россией, что говорит о том, что Россия может значительно расширить свое присутствие в Таиланде.


По материалам Посольства Российской Федерации в Королевстве Таиланд и РЭЦ 

http://thailand.mid.ru/

https://www.exportcenter.ru


Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.